關閉

主題新知

相約下一個12年 曾培雅暑假中餐助童計畫供餐孩童12年愛循環

【視傳媒記者黃雋淮/臺南報導】

 

曾培雅愛心義工協會今日(18)於台南市議會召開「暑假助童計畫」。曾培雅愛心義工協會「寒暑假中餐助童計畫」,今年已邁入第12年,一樣持續由義工媽媽做便當給弱勢戶的小朋友,預計暑假將有330位學童受惠。

 

▲相約下一個12年 曾培雅暑假中餐助童計畫供餐孩童12年愛循環。(記者黃雋淮 翻攝)
 

 市議員曾培雅表示,11年前由我們曾培雅愛心義工協會一群愛心媽媽,在服務處前煮飯供應給孩童,從11年前一天供應180個便當開始,隨著環境的不景氣、物價上漲,每年供應的便當數持續增加,至今每天供應330-350個便當,11年期間送出約21萬個便當,合計支出1200萬元,溫飽了許多學童,現在已經有許多孩子已就讀大學,在寒暑假還會回來做志工,跟愛心媽媽表達感謝之意。

 

▲相約下一個12年 曾培雅暑假中餐助童計畫供餐孩童12年愛循環。(記者黃雋淮 翻攝)

   

市議員曾培雅服務處執行長歐政豪表示,他母親曾培雅的「寒暑假中餐助童計畫」,幫助的對象不用任何低收入或弱勢證明,都是在學生放寒暑假前,發函給學校,只要導師認為學童需要幫忙,服務處就會準備餐券給孩童,有一份溫暖、飽足的便當可吃。

 

▲相約下一個12年 曾培雅暑假中餐助童計畫供餐孩童12年愛循環。(記者黃雋淮 翻攝)
 

 今日一同共襄盛舉的有,11年來持續贊助活動的水順企業董事長黃麗如、一日玩美牙醫院長方淑貞,宏實業董事長黃勝強、小南老蘇排骨便當老闆娘林金秀提供小孩們閱讀獎學金。


13家東區國中小校長及南聖里里長王旭新、文聖里里長鄭林勝時、忠孝里里長吳清安及支援愛心便當商家,燚鍋麻辣、酒河原居酒屋、宗久手作廚房都到場參加記者會。

 

曾培雅表示,今年開始支助讓小孩吃便當日期是從113年7月1至113年8月29日,為期44天,餐盒與資金皆來自各方善心企業、團體或個人的贊助支持,這些都是讓活動得以持續辦下去的動力。

市議員曾培雅說,「不因善小而不為」做好事不一定要鋪橋造路,只要出自於心中的善念,播下慈愛的種子,一定可以在社會上發光發熱。